我中心协办《道德经》文化及应用博士学术论坛圆满落幕

发布时间:2020-11-16

(江西宗教问题研究中心 供稿)116日,江西宗教问题研究中心和宜春学院宗教文化研究中心协办的第三届“《道德经》文化及应用博士学术论坛”在宜春开幕。这是宗教文化研究中心第三次协办“《道德经》文化及应用博士学术论坛”。江西宗教问题研究中心主任、宜春学院科研处处长陈荣庆教授率中心多名教师与来自全国各地一百三十余位嘉宾、学者出席了本次学术论坛。围绕《道德经》文化及应用,本次学术论坛设应用类分论坛、研究类分论坛等五个分论坛,与会学者纷纷发表了自己的高见。陈荣庆教授、王卉副教授、郭鸿玲博士分别担任了分论坛的主持人或评点人。王卉副教授的《〈道藏〉与日抄本〈道德真经广圣义〉版本对比探讨》一文获得研究类论文三等奖,郭鸿玲博士的《明清民国时期江西老学概述》一文获得优秀论文奖。