我中心杨玉飞参加“第三届庐山论坛:佛教中国化与生态文明”进行学术交流

发布时间:2023-06-09

江西宗教问题研究中心 供稿2023年5月20日, 来自海内外著名专家学者、佛教界高僧大德及社会各界300余人齐聚国家历史文化名城——九江,共同研讨佛教中国化的发展历程与九江实践,共同探索新时代推进佛教中国化助力生态文明建设的新路径。以“佛教中国化与生态文明”为主题的第三届庐山论坛以其高水平的主题演讲、开放包容的研讨学风、蕴含真知灼见的研究成果,再次成为佛教中国化研究领域的学术风标,意义重大,影响深远。

此次论坛旨在进一步探究佛教中国化与生态文明的关系,增强佛教界“五个认同”,促进中华传统文化伟大复兴,更好地发挥佛教弘法利生、利乐有情的优良传统,实践社会主义核心价值观,推进我国佛教中国化行稳致远。我中心杨玉飞副教授在会上发表了题为“净土信仰在日本的传播-以法然、亲鸾、一遍的思想与实践为中心”的论文。

(全体与会人员)

(分论坛)

(杨玉飞)