我中心杨玉飞博士参加第四届陈寅恪研究国际学术研讨会暨区域视野下的中古文史论坛进行学术交流

发布时间:2023-06-20

(江西宗教问题研究中心 供稿)6月16日至17日,第四届陈寅恪研究国际学术研讨会暨区域视野下的中古文史论坛在九江学院召开。南昌大学博士生导师、九江学院庐山文化研究中心学术委员会主任、江西省人民政府原副省长胡振鹏,中国近代文学学会会长、原河南大学党委书记关爱和,中国近代文学学会名誉会长、苏州大学教授马卫中,中华诗词学会副会长、江西省社会科学院首席研究员胡迎建,中共广东省委党校社会和文化教研部主任张求会,浙江省中国现代文学研究会副会长、杭州师范大学人文学院教授刘克敌,我校党委书记赵伟、校长陈小林、副校长王万山,来自巴基斯坦、俄罗斯、上海、重庆、浙江、福建、台湾、贵州、陕西、河南和本省兄弟院校以及陈寅恪先生故里的专家学者等,共计70余人参加了研讨会。

2003年6月16日,陈寅恪夫妇归葬庐山植物园,至今整整二十年。九江学院隆重举办第四届陈寅恪研究国际学术研讨会暨区域视野下的中古文史论坛,旨在推动陈寅恪学术研究,弘扬中华优秀传统文化,为推进中国特色社会主义文化建设和中国式现代化建设贡献智慧和力量。我中心杨玉飞副教授在会上发表了题为《陈寅恪与佛教学研究》的论文。