我中心杨玉飞副教授应邀参加“圆瑛大师与宗教中国化论坛”

发布时间:2023-10-14

(江西宗教问题研究中心 供稿)2023年9月25日至27日,“圆瑛大师与宗教中国化论坛活动”在古田盛大开幕,来自世界各地的高僧大德、专家学者以及圆瑛文化爱好者齐聚福建古田,围绕“智慧互鉴·和谐共融”的论坛主题展开讨论与交流。

今年是我国近现代著名爱国高僧、中国佛教协会首任会长圆瑛法师诞辰145周年暨圆寂70周年,此次活动缅怀圆瑛法师弘法利他、爱国爱教的一生,这既是交融互鉴佛教理念的一次契机,也是两岸文化深化交流发展的一件盛事。

圆瑛法师的一生,是爱国爱教、维护和平的一生,是解行相应、弘扬佛法的一生,是慈悲济世、服务社会的一生。他在佛学思想上的精进、在爱国爱教上的坚持、在利民护国上的贡献不仅值得我们传承和弘扬,更值得我们进行深入的思考和研究。此次圆瑛法师与宗教中国化论坛所带来的思想之光,必将进一步加强中国佛教界与世界各国佛教界的深入交流,助力中国佛教界在加快“宗教中国化”进程、促进世界和平发展及人类进步事业上作出新的更大贡献。

此次论坛活动得到海内外各界的广泛关注与大力支持,收到了来自美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚等多个国家以及香港地区的贺电、贺信。我中心杨玉飞副教授发表题为“圆瑛法师《楞严经讲义》中的如来藏思想”的论文。