我中心杨玉飞副教授应邀参加“第二届南昌宗教中国化与文明互鉴”学术研讨会

发布时间:2023-12-05

(江西宗教问题研究中心 供稿)2023年12月1至3日,由江西省佛教协会指导,江西省哲学学会、南昌市宗教文化交流协会主办,南昌大学江右哲学研究中心、南昌市佛教协会承办的第二届南昌宗教中国化与文明互鉴学术研讨会在南昌举行。南昌市委常委、统战部长饶绍清、南昌市人大常委会副主任张湘赣、中国佛教协会副会长纯一大和尚、南昌大学副校长吴丹、江西省民族宗教事务局林剑卫处长、中国佛教协会副秘书长、江西省佛教协会副会长纯闻法师等出席研讨会并讲话,江西省佛教协会副会长妙安法师、净明法师、瑞印法师、妙心法师、通能法师、衍真法师、道源法师等到会祝贺,南昌市佛教协会会长纯良法师致欢迎辞。我中心杨玉飞副教授向大会提交论文“禅宗在日本的传播”,并于大会宣读论文。

南昌市委常委、市委统战部部长饶绍清会见了部分与会专家学者,饶绍清在会见时指出,此次研讨会旨在更好地贯彻落实习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述,并以此推动南昌宗教工作高质量发展。希望与会专家学者不吝赐教,为我市宗教工作传经送宝。同时,市民宗局要悉心吸取研讨会成果,把研讨真知灼见转化为全市宗教工作服务管理举措,不断开创我市宗教中国化新局面。

南昌市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长黄文主持研讨会开幕式。市人大常委会副主任张湘赣出席研讨会开幕式,对南昌市宗教工作和宗教中国化工作给予了充分肯定,对全市宗教工作部门、宗教界与宗教专家队伍三支宗教工作队伍建设给予了充分肯定,就做好今后我市宗教中国化工作,提出了三点要求,一是感恩奋进,增强推进宗教中国化的使命担当;二是脚踏实地,增强宗教中国化成果的南昌特色;三是提档升级,不断开创我市宗教中国化新局面。